понедельник, 13 января 2014 г.

Мое ожидание второго чуда..минусы и плюсы,без романтики)))

Про ощущения)))

Каждая женщина-особенная!! Я делюсь только своим опытом))
Для меня разница в беременностях первую и вторую -очень значимая))
В первую я много работала, постоянно сидела за рулем, проводила много времени за компом, училась на последнем курсе, писала и защищала диплом. Но все это такая фигня по сравнению с нагрузкой во вторую беременность, когда уже есть Марьяна. 
Про живот уже писала))) что экватор уже был, а живота все нет... В первую беременность его тоже не было, я шла рожать с аккуратным Пузиком, а родила Марьяну более 4 кг))

 в этот раз его до сих пор нет вообще по некоторым сложностям протекания беременности, но не будем об этом.. ((


И так, минусы и мои сложности:
Токсикоз .
Что в первый раз, что во второй меня мучал жуткий токсикоз. Но в первый раз я блевала по 9 раз в день, муж буквально выносил меня к вечеру на руках. Я очень похудела, была синяя вся, был тонус и угроза, мне прописывали кучу лекарств, гормонов и успокоительных. ( фото ниже скачено из инета,очень отражает настроение)))))

Второй раз меня больше тошнило, чем рвало. Но это совсем не лучший вариант.постоянно бороться с тошнотой...аппетита не было, я худела, мясо я не ела 3 Мес. Вся проблема заключалась в том, что с тошнотой я не могла спокойно полежать или утром прежде чем встать с кровати что-то съесть..Так как у меня были обязанности мамы (подмыть, переодеть, приготовить кашу, посадить завтракать ребенка.) а только потом уже попить чай.. 

После еды всегда хотелось прилечь! это прям главное желание первого триместра после завтрака))
 Да и давление у меня постоянно падало до 90/40... А мне приходилось : собирать конструктор, одевать кукол, помогать с пазлом, читать книги.. Много чего еще)))) плюс время обеда шло и уже надо было готовить обед)

Облегчение приходило вместе с единственным дневным сном Марьяны. Но в него мне надо было успеть что-то сшить! Мою работу в me&mom shop никто не отменял)))  в общем к вечеру я была выжатый лимон) приходил муж, помогал с Марьяной, а я готовила ей кашу/ готовила ужин/ варила ей кисель на ночь( мы ночью пьем кисель)/ готовила вещи после ванны/ мыла посуду и тд..... Вот столько текста и ни слово про беременность да? Вот и я забывала о ней постоянно!!!!!)))

Главное отличие первой беременности от второй -я постоянно забывала что беремена 

С вечной тошнотой было тяжело куда либо выбираться, да и скрывала я свое положение от подруг, поэтому приходилось не корчится в муках тошноты и плохого самочувствия, а делать вид что все здорово)) ну и постоянно догонять Марьяну, снимать со стульев, снимать с лестниц и тд.
С моим давлением я почти через час выдыхалась)))
В общем мы осели дома какое то время)) 

Также тяжело было ходить в садик с Марьяной и на руках с ней скакать через лестницы, по батутам, преодолевать препятствия на физкультуре. Торговые центры тоже вызывали ужас и все скопления народу))


Все эти сложности связаны не с тем, что я беременна и веду себя как инвалид) а с тем ужасным токсикозом который меня мучал и низким давлением! Один раз придя на очередной анализ крови, я очнулась на кушетке и перед мной махали ваткой со спиртом. Оказывается давление упало до 80/30 и соответвенно я как то потеряла сознание)) Токсикоз прошел после 16 недели и все те страсти, которые я рассказала выше вместе с ним))) теперь я снова скачу как горная коза))и меня нисколько не напрягает ни утро с Марьяной, ни урок физкультуры в саду)

2. Еще одна сложность во вторую беременность -походы к врачу. Пару раз мне приходилось просить подругу съездить со мной и посидеть с Марьяной в машине, пока я буду у врача. Один раз они сидели больше 3 часов!!!!!! Но не с собой ж ее водить(((
В других случаях я старалась записаться к врачу в то время, когда мама моя заканчивала работать и могла меня подменить и посидеть с ребенком. Если вам есть с кем оставить малыша -то этот пункт не про вас.))

3. Пока я сижу обычно в очередь на узи, я вижу парочек и сразу понимаю, что они первый раз)) у девушки еще не огромный живот))) но ей он кажется капец огромный))) ну может недель 28)) я же сижу например одна и без живота)))) соответственно девушка всей важностью показывает мне, что она ж беременна! Рассказывает громко про шевеления, ктг и другое)) И срок большой и что она капец опытная)) и ваще я должна ее пропустить без очереди))) если у нее что то падает то она пытается наклониться и так и сяк, но у нее не получается))) и наклоняетсч муж, как и одевает ей ботинки! Хотя повторюсь живот еще не огромный и вполне можно обуться самой))) 
Меня такие девушки, кто первый раз безумно умиляют! И я считаю да! Так и надо! Нефиг наклонятся, пускай муж ухаживает)))первый раз я своего также мучила)))) он обувал меня, одевал носки, все подавал)))) и относился как к вазе хрустальной)))
Второй раз все по другому! Я ползаю на корачках и мою полы, сто раз в день наклоняюсь поднять игрушки, посадить в коляску, поднять на руки Марьяну. И если в первую беременность чтобы мне помочь: меня обувал муж, то во вторую чтобы мне помочь -он обувает Марьяну! И пускай жто не правильно, но лучше я сама быстро натяну угги, чем это сделает муж, а потом я буду ползать и обувать Марьяну))) и так во всем))))

В первую беременность все помогают, показывая заботу обо мне, во вторую помогают тем, что берут часть заботы о Марьяне на себя))

В общем понятно да?) что никто не будет бегать как в первый раз и сдувать пылинки))) а если и будут, то как истинная мать, мне приятней, чтоб  сдували пылинки с Марьяны))) а я уж сама как нибудь))

Хочу немного о приятном))
Муж.
В первую беременность мои гормоны сходили с ума и мою крышу сносила напрочь! У меня жуткие истерики были! Я рыдала круглосуточно! Постоянно ругалась с мужем, его в чем то обвиняла, даже кидалась с ним драться)))) ногой дверь вышибала))) будучи на 7 месяце)))) короче это был кошмар))) 
Второй раз я спокойна как удав))) у меня просто нет времени на все это)) Марьяна и шитье занимает все свободное время, плюс дела по дому))) ну какие тут скандалы и звонки мужу)) 
Мы оба ждем именно малыша! А не как первый раз - мы растим живот))) и заботится о животе)) 
Муж с первого дня стал ухаживать за мной, ну помимо того, что он старается давать мне отдохнуть от Марьяны, он и ко мне очень внимателен)) В первую беременность он до появления живота не понимал ничего)))) особенно если учесть ,что я вечно плакала, орала и ругалась, то его задача была просто -терпеть))
В общем, во второй раз мужчины действительно готовы к беременности

Помимо спокойствия - еще огромный плюс-декрет. Тебе не надо никуда ездить, сидеть в офисе, решать какие то скучные и вмиг ставшие неинтересные вопросы. Во вторую беременность мы наслаждаемая друг другом с Марьяной)) гуляем, кушаем, играем, встречаемся с подругами, покупаем детские вещи...В общем идеально для ожидания малыша. 

Хоть Марьяне 1,7 и она обожает играть в куклы, что у нас скоро будет малыш -она не понимает пока. Показывает да, что в животе Ляля, но и все на этом))


Итоги:
Не смотря на трудности первого триместра, вторая беременность доставляет больше удовольствия именно тем, что внутри какая то гармония.... Да я меньше уделяю внимания "своему телу", "своему положению", меньше занимаюсь именно "животом"..немного забиваю на походы к врачу и анализы. Но намного я больше подготовлена духовно. Я знаю чего я жду, не чувствую  что я "пуп земли" как в первую беременность, но я чувствую себя счастливой))) 
 Я плачу от трогательных текстов и даже иногда от некоторых комментариев в инстаграме, я жалею всех людей, ищу в каждом положительные качества , не хочу никуда и не за чем не гнаться.... Не потому что я такая хорошая -"похвалите меня", а потому что я сейчас в себе, в своем мире и мне никто не нужен,кроме семьи..

Я в ожидании чуда... А все остальное уходит на второй план...)


2 комментария:

  1. Марта, как же круто!! Очень рада за вас с мужем, и за Марьяну!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Марта, читаю словно про себя, слово в слово)) и про старшую дочу и про мужа, и это чувство сумасшедшей тошноты, спокойствие удава (!) - и это обалденный плюс второй беременности. И действительно понимаешь, что именно сейчас, в этот раз мы растим не живот, а любимого малыша)
    Дай Бог вам доходить благополучно беременность и родить здоровую Кроху!! А мы подтянемся за вами в августе))
    MamaVasilisy)

    ОтветитьУдалить